КОРОТКО О ПРОИЗВОДСТВЕ

СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ

Сырье и качество

СЫРЬЕ

Для того, чтобы подобрать качественное сырье, мы долго выбирали поставщиков, проводили исследования в лаборатории и делали экспериментальные варки. Наши технологи лично посетили солодовни в Германии и побывали в солодовнях во всех уголках России.

Также, большое внимание уделили качеству воды. Вода из собственной скважины проходит через многоуровневую систему очистки и фильтрации, а затем наполняется необходимыми минералами, что полностью соответствует нормам воды, используемой в самых именитых пивоварнях мира.

Мы можем смело заявить, что наше пиво производится только из натуральных и качественных ингредиентов!

Мы используем:

— Солод отечественный Ефремовский, Суффле, Рудненский;

— Солод импортный Ireks, Sessler, Optima, Castle malting;

— Хмель немецкий Halertau, Nagget;

— Дрожжи «Fermentis», Франция;

— Вода из собственной скважины.

ЛАБОРАТОРИЯ И ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Лаборатория позволяет нам не только контролировать весь производственный процесс, стабильное качество продукта и чистоту оборудования, но и адекватно оценивать ту продукцию, которая поступает к нам от потребителей и требует качественного анализа.

На каждом этапе производства сотрудники лаборатории проверяют качество продукта, а при розливе мы оставляем образцы каждой партии для контроля стойкости пива.

Оборудование

На пивоварне используется технологичное современное оборудование с высокой степенью автоматизации, что позволяет максимально исключить человеческий фактор при производстве.

Основными поставщиками оборудования являются ведущие российские и европейские компании: Nate (Чехия), Babik Anticoro (Чехия), Strassburger (Германия), Alfa Laval (Германия), GEA (Германия) и т. д.

Варочный порядок

На нашей пивоварне установлен полностью автоматический 5-ти посудный варочный порядок фирмы ZavKom Engineering. Высокая степень автоматизации позволяет поддерживать варочный цикл в течение всего дня.

Бродильный цех

Бродильный цех состоит из цилиндро-конических танков (ЦКТ) различной ёмкости и горизонтальных танков, которые задействуются под нужды каждого конкретного сорта.

Танки представляют собой термоизолированные емкости, опоясанные «рубашками» охлаждения, для контроля температуры брожения.

Наши ЦКТ изготовлены с использованием самых высококачественных материалов, а дополнительная обработка и затирание сварочных швов исключают образование застойных, не промывающихся зон. Для изготовления ЦКТ используется пищевая нержавеющая сталь стандарта AISI304.

Фильтрационное отделение

В фильтрационном отделении мы используем сепаратор пива российского производства и немецкий высокопроизводительный фильтр Strassburger.

Линии розлива

Линия кег-розлива

Работает под контролем двух операторов, остальные процессы происходят в автоматическом порядке. На линии в автоматическом порядке идет отбраковка кег со сломанным фиттингом. Также, розлив пива в кег происходит по расходомеру, что позволяет минимизировать погрешность недолива литров пива.

Линия розлива в бутылку

На пивоварне установлена чешская линия розлива в бутылку.

Поддержание и наблюдение за работой линии обеспечивается несколькими операторами, это возможно за счет высокой степени её автоматизации. Применение таких современных технологий как двойная вакуумация воздуха из бутылки, вспенивание пива – позволяют исключить попадание кислорода в бутылку при наливе, что положительно сказывается на качестве продукта.

Линия розлива в банку

На пивоварне установлена высокоэффективная российская линия розлива в алюминиевую банку. Передовые технологии, использующиеся в системе, позволяют минимизировать попадание кислорода в банку. Это позволяет пиву дольше сохранять свойства вкуса и ароматики продукта.